ore 18:35 Simulcast con Radio1Rai

martedì 27 settembre 2011
00:05

Serie Bwin 2011-12: 6^ giornata

La Serie B è giunta alla sesta giornata ed in testa alla classifica troviamo tre squadre: Padova, Brescia e Torino a quota 14 punti. I patavini hanno battuto il Modena in casa per 2-0, il Brescia ha superato sempre in casa e con il medesimo punteggio dei biancoscudati il Cittadella, mentre il Torino ha espugnato il San Francesco d’Assisi di Nocera con il punteggio di 1-2. Tutte e tre le compagini in testa hanno dimostrato un ottimo stato di forma, soprattutto il Padova che ha giocato buona parte del match in dieci uomini. La sesta giornata si è aperta però venerdì sera con il pareggio, con un gol a testa, tra Vicenza e Livorno. Il punto è più utile ai livornesi che non ai vicentini, che invece restano nelle zone basse della classifica. Ottime indicazioni poi sono arrivate nel pomeriggio di sabato dalla Sampdoria, che ha vinto a Bergamo contro l’Albinoleffe per 1-3 e si trova alle spalle del trio di testa con 12 punti. I blucerchiati hanno dominato il match dell’Atleti Azzurri d’Italia ed hanno portato a casa tre punti che sicuramente danno la giusta fiducia per le prossime sfide. Sconfitta interna invece per il Sassuolo contro il Bari, che per parte sua scala qualche posizione in graduatoria. I neroverdi invece restano secondi a quota 12 punti insieme a Sampdoria e Grosseto. Proprio i maremmani si sono imposti in casa, allo Zecchini, ai danni del Crotone per 2-0. Tra i  successi esterni della giornata vi è stato anche quello del Verona al Cino e Lillo Del Duca contro l’Ascoli. I marchigiani con questa sconfitta scivolano all’ultimo posto della classifica con un solo punto. I veronesi invece restano nelle zone medio-alte della graduatoria. Risale quest’ultima invece la Juvestabia che ha annullato la penalizzazione d’inizio stagione ed ora si trova a tre punti in classifica grazie alla vittoria interna contro il Pescara, battuto per 3-2. I pescaresi si rammaricano molto perché si erano portati in vantaggio per primi, ma la reazione ed il caratteri dei gialloblù ha ribaltato il punteggio. La rete della vittoria infatti è arrivata nei secondi finali grazie a Erpen su rigore. L’unica partita terminata a reti inviolate è stata quella tra Gubbio e Varese. Infine nel posticipo del lunedì sera, l’Empoli ha sconfitto con qualche patema d’animo di troppo la Reggina per 3-2 e così risale la classifica finora deficitaria per i toscani. Gli empolesi infatti fino a cinque minuti dal termine della sfida guidavano il punteggio per 3-0. Ma la Reggina ha messo a segno due reti nel giro di cinque minuti ed ha fatto tremare i tifosi toscani sugli spalti. Incredibile epilogo per una partita che ha visto dominare l’Empoli per ben 80 minuti. La Reggina infatti dopo i primi due gol subiti nei primi minuti del match non ha saputo reagire bene e solo nel finale, complice un calo di concentrazione dell’Empoli, ha cercato la clamorosa rimonta. Per quanto riguarda i gol messi a segno sono stati 31, per un totale stagionale che arriva al momento a quota 174 marcature. Ecco in dettaglio le partite:

Albinoleffe-Sampdoria 1-3
marcatori: 35’ Foggia (S), 52’ Bertani (S), 58’ Maccarone (S), 80’ Cissè (A).
note: al 91’ espulso Tomasig (A), al 92’ Piovaccari (S) sbaglia un calcio di rigore. Seconda sconfitta consecutiva per l’Albinoleffe che subisce oltretutto il primo ko interno stagionale. I lombardi nelle ultime tre gare interne, compresa l’ultima della passata stagione, avevano ottenuto due vittorie ed un pareggio. Per la Sampdoria invece si tratta della seconda vittoria consecutiva fuori casa. I liguri, finora imbattuti, nelle ultime quattro partite hanno ottenuto tre vittorie ed un pareggio.

Ascoli-Verona 1-2
marcatori: 12’ Mareco aut. (A), 22’ Gomez (V), 81’ Bjelanovic (V).
note: secondo ko di fila in casa per l’Ascoli che finora nelle quattro partite disputate in casa ha ottenuto solo un punto. Per i marchigiani si tratta del terzo ko interno stagionale, il terzo in assoluto della stagione. Seconda vittoria esterna stagionale per il Verona dopo quella della seconda giornata a Castellammare di Stabia. Per i veronesi ben sei punti in tre gare esterne.

Brescia-Cittadella 2-0
marcatori: 30’ Jonathas, 55’ El Kaddouri.
note: al 62’ espulso Martinelli (C). Terza vittoria casalinga stagionale per il Brescia che al Rigamonti non ha fallito finora una partita con nove punti in tre gare. I bresciani così restano sempre imbattuti in stagione. Il Cittadella invece subisce la seconda sconfitta consecutiva in trasferta e resta con un solo punto nelle ultime tre trasferte.

Empoli-Reggina 3-2
marcatori: 4’ Saponara (E), 7’ Signorelli (E), 58’ Tavano (E), 88’ Missiroli (R), 93’ Ragusa (R).
note: seconda vittoria stagionale interna per l’Empoli che era reduce da quattro sconfitte di fila in campionato. Per gli empolesi si tratta della seconda vittoria in assoluto in campionato dopo quella della prima giornata contro la Juvestabia. La Reggina invece subisce la seconda sconfitta stagionale, la seconda in trasferta, ed interrompe così la serie utile di risultati che durava da tre partite con 2 vittorie e 1 pareggio.

Grosseto-Crotone 2-0
marcatori: 37’ Caridi, 95’ Alfageme.
note: al 74’ espulso Ronaldo (G). Terza vittoria consecutiva in casa per il Grosseto che finora in stagione ha ottenuto tre vittorie interne e tre pareggi esterni. Il Crotone invece subisce la seconda sconfitta consecutiva fuori casa. I pitagorici nelle tre trasferte finora giocate hanno portato a casa solo un punto.

Gubbio-Varese 0-0
note: secondo pareggio consecutivo per il Gubbio che centra il secondo risultato utile di fila. Gli umbri così conquistano anche il primo punto interno stagionale dopo le due sconfitte consecutive nelle prime due partite giocate al Barbetti. Il Varese centra il secondo risultato utile di fila con il secondo pareggio esterno stagionale in tre gare fuori casa.

Juvestabia-Pescara 3-2
marcatori: 26’ Togni (P), 39’ Danilevicius (J), 50’ Scozzarella (J), 73’ Immobile rig. (P), 89’ Erpen rig. (J).
note: all’88’ espulso Bocchetti (P). Prima vittoria stagionale per la Juvestabia che nelle due precedenti gare interne aveva subito due sconfitte. I campani finora avevano totalizzato appena un punto in cinque giornate. Terza sconfitta invece in quattro partite per il Pescara, che oltretutto subisce il terzo ko di fila fuori casa.

Nocerina-Torino 1-2
marcatori: 20’ Antenucci (T), 60’ Ebagua (T), 69’ rig. Catania (N).
note: la Nocerina subisce la seconda sconfitta consecutiva in casa, la terza in assoluto della stagione. I nocerini finora hanno raccolto un punto in tre sfide al San Francesco d’Assisi. Terzo successo di fila in trasferta invece per il Torino che finora in campionato ha ottenuto quattro vittorie e due pareggi. Per i piemontesi si tratta della terza vittoria nelle ultime quattro giornate. Il Torino resta così imbattuto.

Padova-Modena 2-0
marcatori: 74’ Cacia, 80’ Italiano.
note: al 37’ Legati (P). Terza vittoria consecutiva in tre partite in casa per il Padova che mantiene la propria imbattibilità stagionale con una serie utile di quattro vittorie e due pareggi. Il Modena invece subisce il terzo ko consecutivo fuori casa della stagione. I modenesi finora non hanno portato a casa punti giocando lontano dal Braglia.

Sassuolo-Bari 1-2
marcatori: 59’ Marotta rig. (B), 62’ Boakye (S), 75’ Marotta rig. (B).
note: al 91’ espulso Forestieri (S). Prima sconfitta interna in stagione per il Sassuolo che così interrompe la serie positiva di due partite utili di fila composta da due vittorie. Per i neroverdi inoltre si tratta del primo ko interno in campionato dopo due vittorie consecutive. Secondo successo esterno stagionale invece per il Bari che ottiene così il secondo risultato utile di fila. I baresi tornano a vincere dopo tre giornate nelle quali avevano ottenuto solo un punto.

Vicenza-Livorno 1-1
marcatori: 2’ Dionisi (L), 34’ Rigoni (V).
note: il Vicenza ottiene il primo punto casalingo della stagione dopo le due sconfitte di fila nelle prime due partite. I vicentini nelle ultime sette gare al Menti, contando le ultime quattro della passata stagione, hanno ottenuto quattro pareggi e tre sconfitte. Il Livorno invece è alla terza partita utile di fila con due vittorie di fila ed il pari di questo turno. Per i livornesi si tratta del primo pareggio fuori casa del campionato dopo le due vittorie consecutive nelle prime due gare esterne.

Classifica: Padova, Brescia e Torino 14, Sampdoria, Grosseto e Sassuolo 12, Livorno 11, Reggina e Verona 10, Pescara 9, Bari 8, Albinoleffe e Cittadella 7, Empoli e Varese 6, Nocerina 5, Crotone (-1) e Modena 4, Juvestabia (-1) 3, Vicenza e Gubbio 2, Ascoli (-7) 1. (Ascoli -7 punti, Crotone e Juvestabia -1 punto)

Prossimo turno, 7^ giornata – 30/9-1/10/2011 ore 15.00: Bari-Livorno, Cittadella-Nocerina, Crotone-Vicenza (30/9 ore 19.00), Empoli-Padova, Grosseto-Ascoli, Gubbio-Verona, Modena-Brescia, Pescara-Albinoleffe, Reggina-Juvestabia, Sampdoria-Torino (30/9 ore 21.00), Varese-Sassuolo (30/9 ore 21.00).

Classifica marcatori: Tavano (Empoli) 6, Cocco (Albinoleffe), Dionisi (Livorno), Bertani (Sampdoria) e  Immobile (Pescara) 5, Pozzi (Sampdoria), Campagnacci (Reggina), Ceravolo (Reggina) e Missiroli (Reggina) 4, Feczesin (Brescia), Jonathas (Brescia), Sforzini (Grosseto), Alfageme (Grosseto) e Boakye (Sassuolo) 3.

Turni infrasettimanali: 5/10/2011, 1/11/2011, 31/1/2012, 1/5/2012
Soste: 24/12/2011, 31/12/2011, 25/2/2012
Fine: 27/5/2012